从智库大国走向智库强国:加快建设国家级高端智库

日期:2016-1-8 9:56:32 人气:19

权衡 上海社科院智库研究中心副理事长

中国正处于深刻的社会转型期,改革和开放的实践需要我们及时总结发展经验、深入研究重大现实和战略问题,因此,亟待建设一批国家级高端智库。

建设国家级高端智库,从功能定位来讲,第一,要体现中国特色,不照搬西方智库模式;第二,要有灵活高效的体制机制;第三,要强化社会责任;第四,要做到专业性和综合性相结合,促进成果转化和评价机制;第五,建立政府投入为主的多元化经费筹资机制;第六,设立首席专家制,广纳专业研究团队。此外,还有两个方面必须强调。首先,科学地界定智库,要强调政府、大学和公共政策之间的关系,明确智库是沟通大学和政府的桥梁。其次,要实时把握全球智库的新特点和新趋势。国际智库有以下几个特点:一是专业化特色化成为核心竞争力;二是质量、独立性和影响力是智库生存的生命力;三是合作发展与国际化是智库创新的重要平台;四是专业人才和研究力量是智库竞争的核心资源;五是旋转门是智库可持续发展的内在活力。

现阶段,我国智库的数量仅次于美国,居于世界第二,有四百多家,但只有两百多家是活跃的智库。目前,我国智库呈现出典型的集聚发展态势,主要集中在北京和上海,“国字号”党政军智库和民间智库更加关注国家战略。从数量上来看,我国堪称智库大国,但还不是智库强国,主要存在以下问题:从国家高端智库来看,数量多、重复多、质量和影响力不高,具有全球影响力的高端智库不多;智库本身在决策当中的战略地位没有被重视;各种智库的行政依赖色彩依旧十分浓重;民间智库的发展滞后;智库创新成果的评价考核机制缺乏科学性激励;对于科研内容,缺乏统一的质量标准和智库立法。

加快建设国家高端智库,走向智库强国之路的建议有:第一,明确分工、分类发展,每个智库都应有自己明确的定位,从而提升智库发展的核心竞争力;第二,提升质量、影响力及其客观性的平衡;第三,促进智库功能转型和创新发展;第四,拓宽转化渠道,提升成果向决策咨询转化的效率;第五,充分借助新媒体、新科技、社交网络与“云”的影响,扩大智库影响力;第六,营造环境,改革体制,包括科研组织体制的改革,科研经费管理体制的改革,专业人才的培养,职称评价的改革,奖励激励的改革以及国际合作等,从而健全智库发展的制度保障体系。