江苏省哲学社会科学界第九届学术大会学术聚焦专场 暨江苏新型智库发展高层论坛综述

日期:2016-1-8 15:15:27 人气:68

2015年12月21日-22日,由中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,江苏智库研究与交流中心、苏州大学东吴智库联合承办,交汇点新智库协办的江苏省社科界第九届学术大会·学术聚焦专场暨“江苏新型智库发展高层论坛”,在苏州大学天赐庄校区召开。来自国务院发展研究中心、光明日报智库研究与发布中心、上海社科院智库研究中心以及省内高校、党校、科研机构等多家单位,包括江苏省决策咨询研究基地首席专家、各省辖市社科联负责人、江苏智库研究与交流中心课题负责人以及论文作者代表等共计150余人与会研讨。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,省哲学社会科学规划办主任尚庆飞,苏州大学党委书记王卓君、副校长田晓明等领导和专家出席会议。

围绕“江苏新型智库建设与软实力”的论坛主题,与会专家重点探讨了江苏新型智库建设的方法和路径、新型智库如何出思想出思路出影响、新型智库与软实力的逻辑关系、“十三五”时期江苏提升软实力的重点与路径等专题。

针对江苏新型智库建设,省社科联党组书记常务副主席刘德海介绍了省社科联新型智库建设的思路举措,特别是江苏智库研究和交流中心的工作职能。他指出,高水平的智库既是一个国家、地区软实力的重要体现和标志,也是一个国家、一个区域硬实力的重要支撑和推动。智库发展的水平,不取决于单个智库水平高低,而在于覆盖不同层次、不同领域的智库体系的整体水平。当前,推进江苏新型智库建设,必须增强五个方面的能力:一是增强体制机制创新、协同发展的能力,二是增强引领时代、供给思想的能力,三是增强服务决策、支撑发展的能力,四是增强汇集民智、引导舆论的能力,五是增强国际交流、走向世界的能力。

针对新型智库的特点与作用,上海社科院智库研究中心副理事长权衡提出,智库真正要强要有影响力,不在于有多少数量。要做国家高端智库,一是要体现中国特色而不是照搬西方智库模式;二是要有灵活高效的体制机制;三是专业化特色化,有核心竞争力;四是务必注重创新,包括理论创新、方法创新和政策创新。南京大学教授、江苏历史文化研究基地首席专家贺云翱认为智库需要具备如下特点:其一,它是以现实和未来为研究对象的机构,前者重在公共政策决策咨询、做好执政者的参谋,后着重在长远战略引领社会;其二,智库以应用性研究为主,但必须坚持科学路径和原则;其三,智库是以问题为导向,而不以学科为导向,应体现出人才结构的跨学科性或者是多学科性,工作方式的协同性互助性。

针对智库建设的策略与路径,苏州大学副校长、东吴智库总执事田晓明聚焦于大学智库的建设策略,介绍了工作实践中的四点思考:第一,中国大学智库建设在应对独立性和政治性关系的问题上应该要有醒认识;第二,促进思想解放,智库要有“智”也要有“库”,“库”只是形式和载体,“智”才是要追求的内容和核心,有库没智正是中国思想危机的真实写照;第三,弘扬学术自由。智库的立身之本在于能够站在相对独立的科学立场解决政府或者社会面临的难题,智库应该保持自身独立性,把控好与政府的关系;第四,创新办学理念包括大学智库建设不仅仅是大学自身的使命和担当,更应该是作为大学举办者——政府的责任和义务。南京农业大学教授、金善宝农业现代化发展研究院院长周应恒,则从聚焦农业现代化角度,阐述了如何打造高校特色智库,包括高校智库目前发展面临的定位问题、实体化问题、运作机制问题。南京大学教授、紫金传媒智库秘书长闵学勤,提出了新型智库在理念上要确立的六大理念,强调以智库驱动来探索江苏社会治理创新,认为这些应该成为智库发展所应具有的基本特征,同时也是其基本发展路径。东南大学教授、江苏创新驱动研究基地首席专家仲伟俊从公共政策的公共产品属性出发,探讨了如何从理论创新和技术创新的视角(如新的概念构建、新的分析框架搭建和新的机制运行)开展智库建设工作,旨在提升公共政策产品的供给质量。南京师范大学地方政府治理创新中心主任钱再见教授认为,智库研究者需要在保障信息权利和有效的参与机制的条件下,通过新型智库产出真正有见地、接地气的研究成果。江苏省科协调研宣传部部长吕家勇结合江苏省科协的科技智库实践,他主要介绍了其所在单位在品牌打造、平台建设、活动开展、队伍建设以及制度完善等方面的发展举措,富有启发意义。

针对智库成长与媒体作用,《光明日报》理论部智库版主编王斯敏提出,新常态下智库发展的政策体系正在不断完善,智库自身建设正大为加强,媒体和智库之间的互动关系,彼此交融的程度也正在日益的提高。新智库数量呈现井喷式增长,相对应的是原有智库机构的转型升级和体制机制的改革,更为灵活的体制机制建设、更为专业化、特色化、综合化、智库联盟化以及网络化的发展道路至关重要。南京社科联副主席、社科院副院长李程骅研究员则认为,需要着力以智库建设提升江苏形象传播水平,一是要进入国家高端智库行列,江苏作为经济文化大省,应该怎样整合、怎样打造我们的品牌问题,值得关注;二是智库不仅是给领导写决策咨询报告,还有许多其他的功能和引领性,智库发声不足甚至是没有声音,尤其值得高度重视。新华日报评论部副主任翟慎良结合新华报业集团全新打造的交汇点新智库,分析了媒体作为“桥梁的桥梁”,让书斋成果走出去、智库成果价值最大化、参与决策有效化方面的积极作用。

针对智库实践的评价与误区,国务院发展研究中心研究员、管理世界杂志社总编辑李志军,从政策生命周期的角度出发,提出新型智库发展需要切入到政策评估制度化、法制化建设的过程中去;需要通过立法来确定政策评估地位,规范评估的主体权利责任;要探索适合中国国情的评估理论和方法;要有独立的经费的保障;尊重保障智库的独立性和客观性。在善意的发现问题和积极的政策建言过程中更充分地发挥智库作用。江苏省委党校科研处处长谈镇指出了智库建设需要重视的几个误区:一是在发展方向上,认为智库越独立成果越有价值;二是投入机制上,投入越大成果越好;三是在人才,从事智库研究的人越多成果就越好;四在评价体系上,批示层级越高成果就越好;五是管理方式上,管制的越少成果越有利于智库的发展。南京大学中国智库研究与评价中心首席专家李刚认为,通过打造3C评价体系,可以有效提升江苏哲社影响力。对CSSCI、CBKCI(图书索引系统)、CTTI(中国智库评价系统)三大系统进行整合和引领,加强C图书和C智库建设,以国家的利益为基本的出发点,为国家学术宏观治理提供基本的工具。

针对地方智库的发展与思考,江苏省科会科学院科研处处长章寿荣指出,社科院要发展成为新型智库,需要突破经费、人才和体制三大瓶颈,努力建设成为省委省政府高水平的思想库和智囊团、中国特色社会主义理论研究宣传的坚强阵地以及地方性哲学社会科学与地方文化创新的基地。中共徐州市委宣传部副部长、徐州市社科联主席刘宗尧,提出了要强化社科联业务主管功能,更好的发挥对智库统筹推进作用;强化社科联组织协调功能,更好的发挥对智库资源整合作用;强化社科联联系服务功能,促进研究者与决策者如何有效对接;强化社科联培育孵化功能,更好的发挥对智库转型的作用;强化社科联平台功能,更好的发挥对于智库集成联动作用;强化社科联成果评价功能,更好的发挥对智库资源激励作用。



下一篇:没有资料