江苏新型智库建设的主要进展与举措

日期:2016-1-8 9:48:37 人气:41

江苏省哲学社会科学规划办公室主任 尚庆飞

对于新型智库建设,江苏省委省政府坚决贯彻落实中央要求,省委书记罗志军第一时间做出批示,要求结合我省实际做好相关工作落实。今年7月30日罗书记主持召开省委全面深化改革领导小组第十次会议,审议通过关于加强江苏新型智库建设实施意见,指出我省正处于全面深化改革的攻坚期和经济转型升级关键期,面临许多新课题,需要通过加强新型智库建设提供智力支持。11月10日,我省召开新型智库建设推进会,省委常委宣传部长王燕文同志出席会议并讲话,对全省新型智库建设提出四个新要求:一是要把握认识之新,深刻把握新型智库建设的“时与势”、“高与远”、“特与新”;二是要确立定位之新,努力把智库建立为党委政府科学决策的外脑、思想理论创新的先导和社会舆论风向标;三是要彰显品牌之新,突出专业优长,实施精品战略,聚才揽才用才,做到研究领域专,智库成果精,智库人才尖;四是要突出机制创新,着力构建批次发展机制,畅通成果转化机制,完善评价激励机制,健全协同公关机制,最大程度彰显智库效力。

为贯彻落实好中央文件精神和省委领导的要求,由省委宣传部牵头,相关部门配合,于今年初成立了新型智库建设筹建办公室,开展一系列工作,初步构筑了江苏建设新智库的模样。重点做了如下几点工作:

一是精心谋划布局,做好顶层设计。新型智库建设是崭新工作,顶层设计至关重要。筹建办以起草工作为契机,围绕建设一个什么样的智库、怎样建设智库的问题,多次召开专家座谈会,反复听取和征求专家学者和实际工作中的建议,积极学习借鉴兄弟省市有关经验,努力起草形成一个符合我省实际的实施意见。

二是坚持高端定位,着力打造重点。按照以点带面的思路,本着宁缺毋滥的原则,积极统筹整合全省优质资源,科学谋划智库发展布局,精心遴选出首批9家专业化重点高端智库。这些重点高端智库体现三个方面特点:第一,代表性,9家智库研究领域各有所长,涵盖经济、文化、法制、道德、农业、党建、传媒、区域现代化等多方面。第二,前沿性,各智库紧扣中央和我省实际工作的前沿,研究成就直接提供决策参考。第三,示范性,首批重点高端智库成立时间不长,但为全省新型智库起到引领作用。目前首批高端智库已经陆续挂牌,产生很好的社会反响,比如紫金传媒智库2015中国股市风潮调查中期报告,推出之后百度搜索就超过百万,区域现代化研究院首篇研究报告获得省委书记的肯定和批示。

三是加强研究评价和宣传推荐,不断放大智库影响,其中做了如下工作:推出高端论坛,与光明日报教育部社科司南京大学等单位联合举行新型智库智力评估与创新专题研讨会;启动智库评价,江苏在推进新型智库建设启动工作同时,同步推进智库评价工作,注重智库建设在起步阶段的规范化,推动智库建设质量整体提升;构建推荐平台,为拓宽智库成果转换渠道。

省规划办将以此次论坛为契机,充分汲取和借助各位专家的智慧和力量,进一步推动我省智库建设快速发展,主要在以下三方面做好工作。

一是在构建批次发展格局上下工夫。下一步将推进首批重点高端智库的基础上,着力推出一批重点培育智库,同时做实做强一批决策咨询基地和人文社科研究基地,并形成一个重点高端智库重点培育智库和智库类研究基地梯次发展的良好布局。此外,现在打造的智库主要是官方智库,与此相对照的社会智库、企业智库、民间智库其他一些不同类型的智库比较薄弱,下一步要注重打造形成一个地域层级行业联动发展格局。

二是在多出智库研究成果上下工夫。建好智库不是目的,用好智库才是关键。随着新型智库建设的深入推进,思考着力点是应当由“如何建设智库”向“怎样用好智库”转变,用好智库的关键在于智库要生产出更多更好党委政府信得过用的上的高质量研究成果。下一步准备设立省社科基金智库专项,制定智库研究规划,科学编制重点课题指南,围绕国家和省委省政府确定的改革发展战略,结合十三五规划,推出智库专项研究课题。

三是在加大智库统筹管理上下工夫。最重要的任务就是制定出台“江苏新型智库建设与管理暂行办法”和“重点高端智库考核评估和经费管理办法”。比如考核办法当中,对于获得省部级领导以上批示的成果,江苏提出应当认定为一篇C刊论文;能够得到国家级领导人肯定性评价的成果,认同为两篇C刊或是一篇一流刊物,这些政策决定了将来在高校科研机构专家学者向智库转型的非常重要的保障措施。