加强新型智库建设 提升江苏发展软实力

日期:2016-1-8 9:45:56 人气:67

——江苏智库发展高层论坛上的致辞(要点)

省社科联党组书记、常务副主席 刘德海

江苏作为科教强省,人才资源和科研资源深厚,建设新型智库具有良好的基础。省委、省政府和省委宣传部对新型智库高度重视,先后出台《关于加强江苏新型智库建设的实施意见》,召开新型智库建设推进会,可以说是行动早、起点高、效果好。根据省里的统一部署,省社科联立足桥梁纽带功能,大力推动、积极参与新型智库建设工作。今年以来,我们围绕省委、省政府中心工作和全省发展大局,不断创新和拓展决策咨询工作格局,逐步形成了以省领导圈定的社科重大课题为龙头、39家江苏省决策咨询研究课题为主体、社科应用精品工程课题为基础的决策咨询研究与服务体系;我们紧紧围绕习总书记视察江苏时的讲话精神,开展课题研究,组织专家研讨,举办学术沙龙,为“迈上新台阶、建设新江苏”和十三五发展积极献计献策;我们积极推动高校社科联和县市区社科联建设,进一步强化各市县社科联智库功能,构建全省社科联系统智库网络体系;我们加大对智库问题的研究力度,开展智库专项课题研究,积极推动研究基地和各类学会研究会向新型智库转型,探讨社会智库建设和发展路径,增强江苏智库发展活力;我们立足于桥梁纽带功能,成立江苏智库研究与交流中心,主要承担新型智库建设理论研究、组织智库研究成果交流、培育和规范社会智库发展以及指导社科联系统新型智库建设等方面的重要职责。今天这次“江苏智库发展高层论坛”,就是江苏智库研究和交流中心今年的重要工作之一。我们期望通过举办论坛,汇集多方专家共同研讨交流,能够对江苏新型智库如何建设发展,如何在党委政府科学决策中发挥更加重要的作用,如何完善智库研究、交流以及成果转化的运行机制,如何增强江苏发展软实力等诸多重要问题,形成富有远见卓识、契合江苏实践的思想成果。我相信,各位专家学术研讨的成果和思想碰撞的火花,将对江苏新型智库建设起到有益的促进作用。

习近平总书记指出,智库是国家软实力的重要组成部分。中央关于加强中国特色新型智库的意见指出,中国特色新型智库是党和政府科学民主依法决策的重要支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。因此,新型智库建设关乎决策科学化、民主化,关乎国家治理体系和治理能力现代化,关乎国家软实力的战略提升。实践证明,一个大国的发展进程,既是经济等硬实力提高的进程,也是思想文化等软实力提高的进程,而新型智库建设在这硬实力、软实力的提升中,都起着极为重要的作用。第一,高水平的智库是软实力的重要组成部分。美国哈佛大学教授约瑟夫·就将综合国力分为硬实力与软实力两种形态,软实力主要包括导向力、吸引力和效仿力,是一种同化式的实力--一个国家思想的吸引力和政治导向的能力。在区域层面上,软实力是依靠对内激励民众的士气,整合民众的力量,发挥民众的聪明才智,对外树立良好形象,形成虹吸效应,吸引人才、资金和技术,以实现区域社会经济发展目的的能力。近年来,人们对于软实力的认识,有所引申和拓展,赋予软实力更多的内涵,比如科技软实力,文化软实力,思想软实力,制度软实力,生态软实力等,我们平时较多的谈到的是文化软实力。与此同时,有些因素也正在硬实力和软实力之间发生转化,比如,传统的权力更多的代表的是一种硬实力,是一种别无选择的服从,现在正在逐渐向软实力转化,更多的依赖于个人魅力、亲和力等非权力影响力来推动。第二,高水平的智库是一个国家、一个区域软实力的重要体现和标志。实践证明,一个大国的崛起不仅需要雄厚的硬实力支撑,而且需要强大的软实力,只有硬力量而缺乏软力量的大国崛起是不可持续的,甚至会走到历史的反面。尤其是在当前经济全球化、世界多极化、社会信息化深入发展的大环境下,各国间的竞争已不再仅仅是硬实力的比拼,以思想、文化、观念为核心的软实力的竞争已成为新的角力场,而智库作为国家思想创新的动力源泉,是软实力竞争的关键组成元素。第三,高水平的智库是一个国家、一个区域硬实力的重要支撑和推动。作为一个国家、地区软实力的重要体现和标志,无论是中长期的战略设计,还是在危机反应的预案准备,或者是教化国民的理念培养,都离不开智库参与。一般说来,凡是智库发达的城市、地区,其社会经济发展相对较快,其发展战略较为可持续,其政策和人才储备也较充分。如果说,一个国家、地区的硬实力过去主要依赖于自然资源的转化和科学技术的运用,现如今,随着竞争的日趋激烈和决策环境的日益复杂,硬实力能否提升和持续更多的依赖于科学的谋划、战略的决策,取决于党政领导决策的水平和党政领导背后提供决策咨询服务的水平。

因此,江苏的新型智库建设,必须要在五个方面发力,着力增强五个方面的能力。一是增强体制机制创新、协同发展的能力。通过体制机制的创新,以开放的姿态建智库,以改革的精神建智库,以创新的思路建智库,不断完善管理措施,激发新型智库的活力。要贯彻协调发展理念,积极打造一批重点高端智库,启动一批重点培育智库,做实做强一批决策咨询基地和人文社科研究基地,形成高端智库、培育智库、应用型研究基地梯次发展的良好格局。二是增强引领时代、供给思想的能力。智库是思想产品的制造者和提供者,其思想产品的质量往往代表一个国家的水平及“软实力”。新型智库不仅要善于总结昨天的经验、今天的得失,更要善于用思想引领时代、启迪未来。要善于创造性提出具有前沿性、开拓性、原创性的理论成果。要提炼好、总结好江苏发展的新理念、新经验和新规律,把江苏的发展优势转化为思想理论优势,将江苏“两个率先”的实践转化为可推广可复制的模式,为全国发展探路。三是增强服务决策、支撑发展的能力。新型智库要进一步强化问题意识,围绕江苏“十三五”发展中需要着力破解的三个方面重点难点问题,着重加以研究并率先作出解答。要确立精品战略,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的对策建议。要进一步增强政智互动,主动加强与政府实际工作部门之间的沟通交流,建立起需求与供给直接联系机制。四是增强汇集民智、引导舆论的能力。新型智库建设要有效地发挥聚集民意、汇集民智的功能,不但要充分发挥专家在决策过程中的重要作用,而且要注重发挥人民群众在决策过程中的作用,善于凝结、提炼群众的智慧,使智库的研究成果上接天线、下接地气,顶天立地。要着眼于壮大主流舆论、凝聚社会共识,发挥智库阐释党的理论、解读公共政策、研判社会舆情、引导社会热点、疏导公众情绪的积极作用。五是增强国际交流、走向世界的能力。新型智库要勇敢地担负起转化的重任,增强中国对外交流的话语权和影响力。我们要推动省内各类智库加强国内国际交流,推动江苏智库走出去。全省各类智库,特别是重点智库,要增强国际意识、树立国际视野,积极推进对外交流与合作,充分发挥智库第二轨道外交的作用,用中国理论回答中国问题,用中国话语解读中国道路,更好地在国际上发出中国声音,让世界真正读懂中国,为人类文明进步提供中国思想、中国价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江苏智慧和力量。