新型智库参与重大决策的制度化路径

日期:2016-1-8 10:11:02 人气:15

钱再见 南京师范大学地方政府治理创新研究中心主任

当前,智库恰逢中国提出国家治理体系现代化和国家治理能力现代化的背景之下,所谓国家治理能力现代化,就是国家政策能力的提升,就是从管理到治理的转换。历史中有很多问题可以启发思考,如过去的管理就是决策管理工作,也就是政策和战略的制定。在政策和战略制定过程中,需要政府看的更高、更远。值得指出的是,智库成果的产生不是靠某一学科学者来实现的,而是需要融合多学科、一批优秀学者来实现的,也就是当今社会的协同创新力量的体现。当今中国,尤其是在全球治理的时代背景下,国家和政府已经较早地意识到智库在国家治理等方面的重要性。智库可以作为政府重要决策机制的强有力的信息来源,也正符合治理本身的意义。从权利视角看,智库建设有以下几个方面的特点:

第一,交往权利。智库的发展离开交往权利就没有空间,即交往权利让智库有更加相对独立的客观研究。交往权利是行政权利的来源和基础,没有交往权利就不应该有行政权利。交往权利就是公民社会的一个培育和发展,而公民社会重要表现就是自由言论。如果要让公民有更多的交往权利,需要一种自然发展的过程,或需要一种培育的过程。

第二,信息权利。信息就是一种力量,个体有更多的参与、更多信息开放之后,才能获取丰富的信息和知识。若信息不公开或受局限,那智库建设将会受阻,其作用也将非常有限。而丰富有效的信息将给智库带来充分实用的资料,为建设全面的智库提供良好的素材,其针对有效的供给信息将为国家和政府决策提供强有力的支撑。

第三,话语监督权。智库建设是有其特定过程的,在此过程中难免会产生错误。因此,智库建设需要准确、有效的评价过程。当智库产生重要作用时,智库话语权也就应运而生。因而,对智库权利还要有更多的监督,智库的发展还将有一段较长的建设过程,要想让智库健康发展下去,还需要全社会共同支持和监督。