地方社科院智库建设的思路与对策

日期:2016-1-8 10:06:38 人气:15

章寿荣 江苏省社会科学院科研处处长

第一,社科院在新型智库建设上的优势就是社科院本身的定位即智库。与地方政府的紧密联系,为社科院科研工作提供强大的政府资源优势。社科院智库与中央和地方政府有着独特的信息沟通平台和渠道,决策咨询专报可以直接与中央或各地方政府的领导人建立联系,形成高效的成果上报机制。优质的科研条件、高水平的科研人才队伍,赋予地方社科院强大的科研实力。同时社科院重视调查研究,拥有丰富的实地调研经验。

第二,地方社科院新型智库建设也存在若干瓶颈。一是科研经费投入瓶颈;二是科研人才队伍瓶颈,长期以来省社科院既无智库“旋转门”机制,院内又无类似高校的优秀人才引进培养计划的政策支持,高端人才上升通道没有打开,人才引进难度大;三是科研管理体制瓶颈,社科院作为全额拨款的事业单位,具有较强的行政机关的色彩,与高校、其他类型的研究机构相比,长期缺乏竞争意识和竞争机制,致使科研资源难以优化整合,科研人员的创新积极性和活力难以得到充分激发。

第三,地方社科院新型智库建设的总体目标,一是建成省委省政府高水平的思想库和智囊团;二是建成中国特色社会主义理论研究、宣传的坚强阵地;三是地方性哲学社会科学理论与地方文化创新基地。以推进实施“社科创新工程”为总抓手,加强智库建设,调整优化学科布局,加强资源统筹整合,把社科院建设成为国内一流综合性地方智库。着力建设“1+5”的专业智库体系,提高社科院服务省委省政府的业务能力、专业水平和质量效果。“1”是指江苏区域现代化研究院,“5”是指江苏金融发展研究院、农业现代化研究中心、产业发展研究中心、社会治理现代化研究中心、文化创新研究中心。

第四,地方社科院推进新型智库建设的对策措施。一是要建立完善竞争与激励机制。二是要建立健全公共科研服务平台机制。以学科建设与智库功能为核心,打造六大公共服务平台,为科研人员提供全方位优质、现代的科研条件与服务。三是要优化科研运行机制和服务方式。打造开放研究机制、创新多学科交叉研究机制、完善过程管理机制、建立第三方评估机制等。四是要创新建设科研人才队伍。加大学科带头人引进力度,创新引进和招聘高端人才,落实人才引进相关配套政策,提升学术骨干队伍水平;完善人才招聘和职称评聘制度;加大智库人才培训力度,形成智库建设培训常态化机制。五是要正确处理好专业智库与社科院作为综合性智库的关系。专业智库是综合性智库的重要构成部分,是综合性智库更好发挥综合性决策咨询研究和服务的重要支柱和核心竞争力;综合性智库又为专业智库的建设提供多学科基础和开展多学科交叉研究、联合攻关条件支持。