苏州大学东吴智库

日期:2016-1-8 15:44:20 人气:21

苏州大学东吴智库的前身是成立于上世纪八十年代的“苏南发展研究院”。2011年,为进一步有效整合资源,提高社会服务效能,经苏州市民政局注册登记成立“苏州社会建设研究院”,后更名为“苏州东吴智库文化与社会发展研究院”,简称“东吴智库”, 成为国内高校首家以“智库”形式注册登记的非营利性社会组织。

自成立以来,东吴智库始终秉承“以服务谋发展、以贡献求支持、以合作促双赢”的发展理念,以服务国家需要、地方需求为主旨,以重大现实问题为导向,有效整合校内外、国内外人文社会科学和部分自然科学学科优质资源,立足苏州、江苏乃至国家层面经济社会发展需要,与政府、行业合作搭建服务平台,先后举办了《对话苏州发展》高阶论坛、健康城市国际研讨会等一系列影响广泛、富有成效的活动,一批高质量的研究成果直接转化为中央有关职能部门、江苏省委省政府、苏州市委市政府的决策或为决策提供了重要参考。