您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 智库要闻
智库要闻
  • 新媒体与社会治理国际学术研讨会在苏州召开 12月5日上午,由苏州大学凤凰传媒学院、苏州大学东吴智库联合举办的“新媒体与社会治理国际学术研讨会”在苏州召开。出席会议的嘉宾有中国传播学学会副会长、浙江大学传播研究所所长邵培仁教授,中国网络传播学会副会长、清华大学彭兰教授,中国传媒大学传播研究院副院长…

    2015.12.11

  • 东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”称号 近日,在全国社科联第十六次学会工作会议上,东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”荣誉称号,全国共有82家单位获此殊荣。东吴智库成立于2011年,是国内高校首家以“智库”形式注册登记、具有独立法人资格的非营利性社会组织。自成立以来,东吴智库秉承“勇于担…

    2015.11.20

  • 中国新型城镇化国际论坛首发论坛圆满落幕 2015年10月10日,由新加坡国立大学房地产研究院普洛斯研究中心、浙江大学公共管理学院、苏州大学东吴智库共同发起并举办的中国新型城镇化国际论坛首发论坛在浙江杭州举行。东吴智库总执事、苏州大学副校长田晓明教授出席论坛并致闭幕词。 首发论坛主题紧扣时下中国的热点…

    2015.10.15

  • 中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌成立 10月14日下午,中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌仪式在金螳螂建筑学院举行。中国城市科学研究会副秘书长、中国历史文化名城委员会副主任、国家住建部城市规划专家曹昌智教授,中国城市科学研究会名城委副主任委员、秘书长,原北京市规划委员会副主任邱跃教授,中国历史…

    2015.10.15

  • 北京大学方极城市规划院院长李金恒教授受聘东吴智库顾问 9月26日,北京大学教授、博士生导师、城市与区域规划研究所所长、方极城市规划院院长李金恒教授做客苏州大学东吴智库,并受聘为东吴智库顾问。我校副校长、东吴智库总执事田晓明,东吴智库执事段进军教授、田芝健教授以及相关管理人员共同参加了座谈活动和受聘仪式。会上…

    2015.09.29

  • 《对话苏州发展》“2015-共谋苏州十三五”活动在我校举行 为深入实施“名城名校”战略,充分发挥“智库”作用,为苏州市委、市政府科学谋划“十三五”提供高端咨询服务,9月25日下午,由我校主办、苏州市哲学社会科学界联合会协办、苏州大学东吴智库承办的《对话苏州发展》“2015·共谋苏州十三五”活动在天赐庄校区图书馆举行。江…

    2015.09.28

  • 新加坡国立大学邓永恒教授一行赴东吴智库洽谈交流 8月23日下午,新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒教授一行三人来我校交流、洽谈有关合作事宜。我校副校长、东吴智库理事长田晓明教授、东吴智库执事段进军教授、东吴商学院副院长孙文基教授等有关领导、专家参加了座谈。由邓永恒领衔的新加坡国立大学房地产研究院,在…

    2015.08.24

  • 浙江大学文科资深教授、全球创业研究中心主任王重鸣一行访问东吴智库 8月20日,浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任、国际创业学院院长、全球创业联盟理事长、人力资源与战略发展研究中心主任、中国人力资源技术与标准化研究中心主任王重鸣教授一行到访东吴智库,苏州工业园区国有资产控股发展有限公司总裁助理蒋勤峰陪同前…

    2015.08.21

  • 首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛举行 8月16日,来自美国、德国、意大利、澳大利亚以及中国的大学生代表和专家学者相聚在苏州,参加我校传媒学院举办的首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛。来自不同企业、机构的专家学者和国内外的青年大学生在本次活动中分享了他们眼中的新媒体创意、作品和从业经验…

    2015.08.20

  • 东吴智库研究成果获江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰重要批示 近日,我校苏州基层党建研究所副所长、东吴智库研究员、马克思主义学院方世南教授和苏州基层党建研究所孔川博士所著的《法治型党组织应注重村书记队伍建设》调研报告,刊发于苏州市委研究室主编的《决策参考》第28期。该篇报告受到江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰的高…

    2015.08.03

  • 江苏省社科联副主席徐之顺一行调研东吴智库 5月26日,江苏省哲学社会科学界联合会党组成员、副主席徐之顺一行来我校东吴智库调研。我校副校长、东吴智库理事长、首席专家田晓明,人文社会科学院常务副院长母小勇,副院长林萍、余敏江,相关学院专家学者以及东吴智库部分研究员参加了调研座谈会。会上,田晓明对徐之…

    2015.05.27

  • 东吴智库成果入编中国侨联《侨情专报》 近日,从江苏省侨联获悉,我校政治与公共管理学院院长、江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心主任、东吴智库专家金太军教授的《关于塑造地方政府、企业及公民环境友好行为大力推进生态型城镇建设的建议》一文,经《江苏侨情专报》报送,被《中国侨联侨情专报》第2986期…

    2015.05.15

  • 市委研究室韩卫兵主任一行调研东吴智库 4月15日下午,中共苏州市委研究室主任韩卫兵一行来我校进行智库建设专题调研。我校副校长、东吴智库理事长、首席专家田晓明,人文社会科学院常务副院长母小勇,副院长林萍以及东吴智库部分专家等参加了调研座谈会。田晓明对韩卫兵主任一行的到来表示热烈欢迎,并对韩主任…

    2015.04.16

  • 我校国际问题研究所成为“‘一带一路’智库联盟理事会”理事单位 4月8日,中联部“当代世界研究中心”在北京万寿宾馆举行智库联盟理事会成立会议,围绕“智库联盟”如何发展、各研究机构就“一带一路”所开展的工作、“一带一路”推动初期应注意的问题等议题进行讨论。本次会议成立了“一带一路”智库合作联盟理事会,讨论通过了《“一带…

    2015.04.09

  • 《江苏新型智库体系建设》重大项目开题论证会在南京举行 3月28日,省社科基金重大项目《江苏新型智库体系建设研究》开题论证会在南京举行。我校副校长、东吴智库首席专家田晓明教授作为子课题负责人参加了开题论证会。省社科联党组书记、常务副主席、该重大项目首席专家刘德海就课题研究的意义、研究的框架和内容、研究的预期目…

    2015.03.30

  • “江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心张家港重点基地”揭牌仪式举行 3月20日下午,“江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心张家港重点基地”揭牌仪式在张家港市举行。张家港人民政府副市长黄亚平与江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心主任、东吴智库专家金太军教授共同为重点基地揭牌。江苏省住建厅城市管理局调研员夏明,张家港市人…

    2015.03.21

  • 东吴智库承办《光明日报》国学对话系列活动 5月13日,《光明日报》国学版、文学遗产版与苏州大学共同主办,东吴国学院和东吴智库承办的第一场《光明日报》国学对话系列活动在我校本部学术报告厅举行。对话由苏州大学党委书记王卓君教授主持,《光明日报》文学遗产版主编方铭教授和东吴国学院王锺陵教授为对话的双方…

    2015.03.15

  • 东吴智库成功获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地 近日,省教育厅公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地名单,我校东吴智库成功入围。智库是国家“软实力”的重要组成部分,其发展受到党和政府的大力重视。党的十八大明确提出“坚持科学决策、民主决策,健全决策机制和程序,发挥思想库作用”;十八届三中全会进一步强调“…

    2015.03.04

  • “吴文化的现代传播”开题报告会在苏州大学图书馆举行 1月22日,江苏省社科基地项目“吴文化的现代传播对社会富强、文明、和谐发展的促进作用——以吴文化网站为例”在苏州大学图书馆举行了开题会议。参加本次会议的有江苏省吴文化研究基地首席专家、苏州大学古典文献研究所所长、苏州大学敬文书院院长、东吴智库研究员罗时进…

    2015.01.23

  • 田晓明教授为苏州社科界作智库专题报告 2015年1月20日,中央出台了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。该《意见》将建设新型智库提升到推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度,拉开了智库建设进入“黄金时代”的序幕。苏州市委市政府高度重视智库建设,省委副书记、苏州市委书记石…

    2015.01.22