您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 智库要闻
智库要闻
  • “东吴名家·艺术家系列丛书”首发式暨学术研讨会举行 10月30日上午,由苏州大学东吴智库和新媒介与青年文化研究中心联合推出的“东吴名家·艺术家系列丛书”首发式暨学术研讨会在本部红楼会议中心举行。我校副校长田晓明,苏州市文广新局副局长缪源,江苏省美术家协会副主席、苏州市文联副主席、苏州市美术家协会主席徐惠泉,…

    2016.11.01

  • 湖北省鄂州市社科联来东吴智库交流座谈 9月8日上午,湖北省鄂州市社会科学界联合会主席程焰山、秘书长尹智源一行来我校东吴智库交流座谈。人文社会科学院常务副院长母小勇、副院长徐维英,政治与公共管理学院教授、东吴智库研究员张劲松出席了此次交流会。程焰山首先简单介绍了此次来东吴智库学习交流的原因,并…

    2016.09.09

  • 新媒介与青年文化研究中心聚焦“苏州现象”系列成果在国内权威学术刊物发表 近日,东吴智库新媒介与青年文化研究中心团队的研究成果以“专题研讨:青年的数字生活与都市文化”的形式在《新闻与传播研究》第8期上发表。这一专题由一篇导言和五篇学术论文组成,共计10万字,在该期杂志占100多个页码。《新闻与传播研究》由中国社会科学院新闻研究所主…

    2016.09.03

  • 东吴智库理事长田晓明一行赴抚州调研 8月10-11日,苏州大学副校长、东吴智库理事长田晓明教授一行赴江西抚州考察调研。10日到达抚州后,先后前往金溪古村落、高新区展示馆调研,11日上午召开合作对接会。合作对接会由抚州市副市长刘菊娇主持。她首先对各位专家的到来表示欢迎及感谢,并简要介绍了抚州的基本情…

    2016.08.13

  • 第二届国际大学生新媒体节隆重举行 7月13日,由苏州大学凤凰传媒学院、东吴智库、江苏省传媒艺术研究会联合主办,新华日报苏州办事处、名城商务协办的第二届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛在苏隆重举行。本届新媒体节旨在分享大学生创意创业的优秀成果,打造属于国际化高校的创意创业展示和孵化平…

    2016.07.15

  • 苏州大学东吴智库获批江苏省重点培育智库 近日,江苏省委宣传部下发《关于设立江苏省重点培育智库的通知》,苏州大学东吴智库获批“江苏省重点培育智库”。 为加快推进新型智库建设,着力打造一批党政亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展的专业化高端智库,省委宣传部今年3月起面向社会组织公开申报遴选省级重点培…

    2016.07.11

  • 我校张劲松教授研究成果被教育部采纳 4月27日,我校东吴智库研究员、政治与公共管理学院教授张劲松的研究报告《实现垃圾“零填埋”的绿色城市核心行动建议》被教育部采纳上报,并供领导同志参阅。张劲松在报告中指出,人类社会发展速度越快,所产生的垃圾也就越来越多。我国绿色城市建设中垃圾分类推进艰难且…

    2016.05.13

  • 东吴智库方世南教授等研究成果再获苏州市委书记周乃翔重要批示 近日,东吴智库研究员、马克思主义学院教授方世南、苏州中科慧盛生态环境研究所所长夏金华的研究报告《关于构建工业产业园土壤污染防控管理体系的建议》刊登在4月19日苏州市委研究室主办的内刊《问题与建议》2016年第3期上,苏州市委书记周乃翔高度重视,于4月22日作出“…

    2016.04.25

  • 东吴智库研究成果获苏州市委书记周乃翔等领导重要批示 东吴智库研究员、马克思主义学院教授方世南《关于环古城河健身步道等公共场所外文正确规范使用的建议》,刊登在苏州市哲学社会科学界联合会主办的《决策参阅》2016年第3期上,苏州市委书记周乃翔高度重视,于2016年4月8日作了“请徐明部长阅示”的重要批示。同一天,苏州…

    2016.04.19

  • 东吴智库研究成果获苏州市市长曲福田重要批示 近日,东吴智库研究员、马克思主义学院教授方世南和苏州市中科慧盛生态环境研究所所长夏金华的《构建加油站土壤环境安全风险防控体系刻不容缓》一文,刊发在苏州市人民政府研究室2016年3月8日《调研通报》第1期上。2016年3月22日,苏州市市长曲福田作了如下重要批示:“请…

    2016.04.15

  • 新加坡国立大学邓永恒教授赴我院商谈新型城镇化论坛筹备事宜 4月6日下午,新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒教授一行赴我院商谈中国新型城镇化国际论坛的筹备事宜。东吴智库总执事、苏州大学副校长田晓明教授,东吴智库执事、苏州大学新型城镇化研究中心副主任段进军教授,东吴商学院副院长孙文基教授等有关领导、专家参加了座谈…

    2016.04.07

  • 东吴智库研究成果获苏州市委书记周乃翔重要批示 近日,东吴智库研究员、马克思主义学院教授方世南和苏州市中科慧盛生态环境研究所所长夏金华的调研报告《关于加强建设用地土壤环境安全风险防控的建议》,刊发在苏州市委研究室2016年2月16日《决策参考》第6期。2月24日,苏州市委书记周乃翔作了如下重要批示:“请市国土…

    2016.03.04

  • 东吴智库研究员张朋川、杨海明、周秦教授受聘江苏省文史研究馆馆员 2月22日,江苏省政府参事、省文史研究馆馆员聘任仪式在南京举行,石泰峰省长出席聘任仪式并讲话,副省长曹卫星主持仪式并宣读聘任通知,省政协副主席、省委统战部部长王雪非,省政府秘书长张敬华,省有关部门负责同志和部分现任参事、馆员参加仪式。东吴智库研究员张朋川…

    2016.03.02

  • 中国长安网专访东吴智库研究员、王健法学院院长胡玉鸿教授 近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中央政法工作会议上提出政法工作的“十个坚持”,中国长安网刊发系列专家访谈,邀请10位国内知名的法学专家和社会科学学者,对“十个坚持”进行解读。东吴智库研究员、苏州大学王健法学院院长、法学教授、博士生导师胡玉…

    2016.02.04

  • 田晓明教授应邀参加苏州市“十三五”规划纲要专家论证会 12月22日,市政府召开全市“十三五”规划纲要专家论证会,听取专家学者对苏州市编制好“十三五”规划纲要的意见和建议。苏州大学副校长、东吴智库总执事田晓明教授应邀出席会议,并作主题发言。田晓明教授指出,“十三五”期间,苏州要以城市为基础,以产业为保障,来驱…

    2015.12.28

  • 东吴智库承办江苏省哲学社会科学界第九届学术大会-学术聚焦专场暨江苏新型智… 12月21日—22日,江苏省哲学社会科学界第九届学术大会·学术聚焦专场暨江苏新型智库发展高层论坛在我校红楼学术报告厅举行。本次会议由江苏省委宣传部、省哲学社会科学界联合会主办,江苏智库研究与交流中心、我校东吴智库承办,交汇点新智库协办。21日下午举行了大会开幕…

    2015.12.23

  • 新媒体与社会治理国际学术研讨会在苏州召开 12月5日上午,由苏州大学凤凰传媒学院、苏州大学东吴智库联合举办的“新媒体与社会治理国际学术研讨会”在苏州召开。出席会议的嘉宾有中国传播学学会副会长、浙江大学传播研究所所长邵培仁教授,中国网络传播学会副会长、清华大学彭兰教授,中国传媒大学传播研究院副院长…

    2015.12.11

  • 东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”称号 近日,在全国社科联第十六次学会工作会议上,东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”荣誉称号,全国共有82家单位获此殊荣。东吴智库成立于2011年,是国内高校首家以“智库”形式注册登记、具有独立法人资格的非营利性社会组织。自成立以来,东吴智库秉承“勇于担…

    2015.11.20

  • 中国新型城镇化国际论坛首发论坛圆满落幕 2015年10月10日,由新加坡国立大学房地产研究院普洛斯研究中心、浙江大学公共管理学院、苏州大学东吴智库共同发起并举办的中国新型城镇化国际论坛首发论坛在浙江杭州举行。东吴智库总执事、苏州大学副校长田晓明教授出席论坛并致闭幕词。 首发论坛主题紧扣时下中国的热点…

    2015.10.15

  • 中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌成立 10月14日下午,中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌仪式在金螳螂建筑学院举行。中国城市科学研究会副秘书长、中国历史文化名城委员会副主任、国家住建部城市规划专家曹昌智教授,中国城市科学研究会名城委副主任委员、秘书长,原北京市规划委员会副主任邱跃教授,中国历史…

    2015.10.15