光明日报理论部主任李向军一行调研东吴智库

日期:2017-3-28 9:21:58 人气:122

3月24日,《光明日报》理论部主任、智库研究与发布中心主任李向军,《光明日报》智库研究与发布中心副主任、智库版主编王斯敏一行至东吴智库,就智库建设情况进行调研。苏州大学人文社会科学院常务副院长母小勇,副院长徐维英,东吴智库科研秘书、学报编辑部副主任江波,东吴智库研究员方世南教授、段进军教授、叶继红教授、陈一副教授、刘亮副教授等参加调研座谈会。

母小勇院长对李向军主任、王斯敏主编一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了东吴智库的发展历程和近期主要成果。母院长表示,东吴智库作为苏州大学服务地方经济社会发展功能的重要彰显和有效抓手,在决策咨询报告撰写、校地对接平台搭建等方面均发挥了重要作用,其中“对话苏州发展”高阶论坛更是成为苏州大学服务地方发展的重要平台和品牌。

李向军主任对东吴智库近年来的快速发展给予充分肯定。他说,东吴智库是全国高校中首家以“智库”形式注册登记的非营利性社会组织,起步早,地方性特色明显。在他看来,近两年来虽然智库如雨后春笋般涌现,但是真正与地方政府对接密切,同时兼具深厚学养的智库依然较少。未来《光明日报》将进一步加强与东吴智库的交流和沟通,建立更为密切的关系。王斯敏主编详细介绍了《光明日报》智库版的发展起源、版面内容和发展方向,同时介绍了《光明日报》智库评价与发布中心的主要发展理念和工作动态。

随后,双方就智库成果评价机制、智库成果表达方式、智库运行机制等内容进行深入交流与探讨。