东吴智库入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库

日期:2016-12-26 10:01:59 人气:31

12月17日,由光明日报社、南京大学主办,光明日报智库研究与发布中心、南京大学中国智库研究与评价中心承办的“2016中国智库治理论坛”在南京大学举行。来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等参加了会议。

此次论坛公布了来源智库名录并发布效能测评报告。东吴智库成功被来源智库收录,并在此次效能测评中位列“211”高校智库指数排名第五位。东吴智库接相关通知后,高度重视,组织团队 ,进行数据录入填报。按时完成大量数据采集工作。

首批入选CTTI的489家来源智库,是经过全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审、数据审核等环节遴选确定的。CTTI包括机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库4个数据库子集,是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台,可成为今后其他智库系统开发的元数据,为我国新型智库评估评价提供具有针对性的基础数据。