湖北省鄂州市社科联来东吴智库交流座谈

日期:2016-9-9 14:02:24 人气:25

98日上午,湖北省鄂州市社会科学界联合会主席程焰山、秘书长尹智源一行来我校东吴智库交流座谈。人文社会科学院常务副院长母小勇、副院长徐维英,政治与公共管理学院教授、东吴智库研究员张劲松出席了此次交流会。

程焰山首先简单介绍了此次来东吴智库学习交流的原因,并介绍了鄂州市社科研究和智库建设的概况。希望通过此次交流,学习东吴智库在短短几年建设中取得成功的经验。

母小勇首先简单介绍了苏州大学办学历史、人文社会科学院的发展概况,随后重点从东吴智库的现有优势、发展思路、建设方案三个方面展开介绍。他指出,东吴智库作为国内高校首家以“智库”形式注册登记的社会性机构,自成立以来,始终秉承“勇于担当、敬畏学术、坚守独立、追求卓越”的理念,围绕城市经济与管理、城市与社会治理、城市文化与传播、城市规划与建设四大领域,与国内外著名高校、区域政府、行业、企业开展了卓有成效的合作,产生了积极而广泛的社会影响,并就十三五期间东吴智库的目标与愿景和与会人员分享。

程焰山一行认真聆听了介绍后,指出东吴智库起步早、发展理念先进、成果显著,值得他们借鉴和学习。他表示,湖北省要从社科大省发展成为社科强省,最重要、最关键的是加强智库意识,建设好智库,为湖北经济社会发展提供智力支持。