东吴智库理事长田晓明一行赴抚州调研

日期:2016-8-13 18:23:34 人气:110

8月10-11日,苏州大学副校长、东吴智库理事长田晓明教授一行赴江西抚州考察调研。10日到达抚州后,先后前往金溪古村落、高新区展示馆调研,11日上午召开合作对接会。

合作对接会由抚州市副市长刘菊娇主持。她首先对各位专家的到来表示欢迎及感谢,并简要介绍了抚州的基本情况。她指出:抚州是一座文化昌盛、历史悠久的名城,物产丰富、特色鲜明、区位优越、交通便利。但高层次科技人才缺乏、创新驱动发展的基础比较薄弱,亟需苏州大学提供人才、科研、智力等支持。

田晓明对抚州市的精心安排表示感谢,并简要介绍了苏州大学的情况,重点介绍了东吴智库近几年在服务地方经济社会发展中所取得的成效。同时他指出:今年4月1日,我校与抚州市签订了战略合作框架协议,此次带队前往抚州,主要是在框架协议下就合作事宜具体对接和推进。抚州市相关部门负责人参加了分组交流洽谈。

随后,抚州市发改委、规划局、建设局、环保局、文广新局负责人就目前抚州在经济社会发展过程中面临的生态文明建设、城市规划设计、古村落保护、非物质文化遗产保护、历史文化名人推广、人才培养等问题与东吴智库专家进行了交流,并形成具体的对接项目希望东吴智库提供智力支持。

我校东吴智库研究员吴永发教授、段进军教授、张劲松教授、雷诚副教授、江波副教授,人文社会科学院常务副院长母小勇、副院长徐维英参加了调研和分组交流。