新加坡国立大学邓永恒教授赴我院商谈新型城镇化论坛筹备事宜

日期:2016-4-7 16:29:44 人气:53

4月6日下午,新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒教授一行赴我院商谈中国新型城镇化国际论坛的筹备事宜。东吴智库总执事、苏州大学副校长田晓明教授,东吴智库执事、苏州大学新型城镇化研究中心副主任段进军教授,东吴商学院副院长孙文基教授等有关领导、专家参加了座谈。浙江大学张蔚文教授作为论坛主办方之一也应邀参加了会议。

中国新型城镇化国际论坛由新加坡国立大学房地产研究院普洛斯研究中心发起,浙江大学、苏州大学共同承办。去年首发论坛在浙江杭州举行,今年将移师苏州大学。田晓明首先对各位专家的到来表示感谢,随后就论坛时间、议程、形式、会期、嘉宾等筹备情况进行了介绍,并提议与会人员充分商榷。他指出此次论坛的主题是中国城镇化的转型与发展,并从城市转型与社会治理、城市转型与产城融合两个维度探讨。此次论坛主题是中国新型城镇化国际论坛首发论坛的延续和深化。苏州作为一个从经济产品单一的旅游为导向的中小城市、省辖市、长江三角洲腹地,发展成为现在的在建特大城市,产城融合的新型城镇化发展道路是成功的,并且可以借鉴和推广,在全国具有示范意义,而产城融合发展的质量和高度还有很大空间,可以更上一层楼。

邓永恒、张蔚文对论坛的主题表示赞同,并对论坛形式、主要议程发表了自己的意见。邓永恒表示,《苏州大学学报》(哲社版)可以开辟“新型城镇化”专栏,是此次论坛的亮点之一,通过向重量级的专家学者约稿等形式,对中国新型城镇化建设作深入研究,不仅可以提升此次论坛的学术影响力,同时也可以提升学报的国际影响力。

最后,作为主办机构的三方代表,对论坛的会期、议程、嘉宾、宣传等工作达成了共识。