东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”称号

日期:2015-11-20 16:55:22 人气:20

近日,在全国社科联第十六次学会工作会议上,东吴智库荣获“全国社科联创建新型智库先进单位”荣誉称号,全国共有82家单位获此殊荣。

东吴智库成立于2011年,是国内高校首家以“智库”形式注册登记、具有独立法人资格的非营利性社会组织。自成立以来,东吴智库秉承“勇于担当、敬畏学术、坚守独立、追求卓越”的理念,以服务国家需要、地方需求为主旨,以重大现实问题为导向,集中优质资源,开展有针对性的学术探索和理论研究,定期承办“对话苏州发展”等品牌性活动,在生产思想、设计政策、影响舆论、汇聚人才等方面均取得了显著成绩。

作为全国社科系统首批获评“创建新型智库先进单位”的高校智库,东吴智库将以此次获奖为契机,有效整合高校、政府、行业和企业的优质资源,力争将东吴智库建设成为国家和区域改革发展决策的建言者、政策效果的评估者、社会舆论的引导者,跻身国家级智库行列。