中国新型城镇化国际论坛首发论坛圆满落幕

日期:2015-10-15 16:47:29 人气:50

2015年10月10日,由新加坡国立大学房地产研究院普洛斯研究中心、浙江大学公共管理学院、苏州大学东吴智库共同发起并举办的中国新型城镇化国际论坛首发论坛在浙江杭州举行。东吴智库总执事、苏州大学副校长田晓明教授出席论坛并致闭幕词。

 首发论坛主题紧扣时下中国的热点话题“中国城镇化创新发展进程中的机遇与挑战”,由三个主题演讲及三场圆桌论坛构成,分别围绕“新型城镇化发展的社会治理创新”、“新型城镇化发展的投融资需求与金融创新”以及“新型城镇化发展的土地制度与政策创新”主题展开讨论。中国国务院参事、原杭州市市长、住房和城乡建设部原副部长仇保兴博士,中国科学院陆大道院士,以及亚洲开发银行副首席经济学家庄巨忠博士等多位嘉宾到场并发表主题演讲。东吴智库执事、苏州大学东吴商学院段进军教授应邀参加首场圆桌论坛,并就“未来城镇化的逻辑主线”发表了自己的观点和看法。现场观众反响热烈,全国多家媒体对活动进行了全面报道和转载。


中国新型城镇化国际论坛首发论坛现场集锦

主题演讲一:健康城镇化的五条底线

仇保兴

中国国务院参事;住房和城乡建设部原副部长;中国城市科学研究会理事长

圆桌论坛一:新型城镇化发展的社会治理创新

从左至右:郁建兴,顾浩,卫龙宝,罗晓勇,段进军

主题演讲二:亚洲基础设施投资的机会与挑战

庄巨忠

亚洲开发银行(ADB)副首席经济学家;经济研究和区域合作局副局长

圆桌论坛二:新型城镇化发展的投融资需求与金融创新

从左至右:邓永恒,庄巨忠,陈抗,朱海斌,孙建军

主题演讲三:关于中国新型城镇化背景及目标的理解

陆大道

中国科学院院士;中国科学院地理科学与资源研究所研究员

圆桌论坛三:新型城镇化发展的土地制度与政策创新

从左至右:张蔚文,郑振源,潘于恩,吴次芳,卓勇良