关于开展2016年度苏州大学东吴智库课题招标工作的通知

日期:2016-12-9 16:56:18 人气:98

根据苏州市委市政府有关通知精神,2016年度东吴智库课题招标工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、招标工作总要求

在苏州市政府出台的“十三五”规划纲要中,明确提出在未来五年,要努力将苏州建成“具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地、具有独特魅力的国际文化旅游胜地和具有较强综合实力的国际化大城市”。围绕上述战略目标,根据《苏州市人民政府苏州大学关于实施名城名校融合发展战略的意见》精神和东吴智库的中心工作,现向社会公开招标课题并开展专题研究。

二、投标资格要求

1.首席专家须具有较高的政治素质;在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,学风优良;具有正高级专业技术职务或厅局级以上(含)领导职务,能够承担实质性研究工作并担负科研组织指导职责;首席专家只能为一名。

2.首席专家只能投标一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

三、课题类别及资助经费

1.本次课题招标设重大课题、重点课题、一般课题。重大课题每项资助经费80-100万元;重点课题每项资助30-50万元;一般课题每项资助10-20万元。投标人根据《选题指南》进行具体设计,不得改变各课题的核心内容。

2.经费分三次拨付,立项后下拨经费的50%作为启动经费;中期检查合格后拨付经费的30%;验收合格后拨付经费的20%。

3.所有成果必须标注“苏州大学东吴智库”和“苏州大学中国特色城镇化研究中心”; 所有专著性成果均纳入“苏州大学东吴智库系列丛书”,由东吴智库统一负责联系出版事宜。

四、研究周期

一般课题:1年;重大、重点课题:1-2年。

五、投标课题要求

1.投标者须按本招标通知发布的选题指南(附后)投标,自选课题不予受理。本次投标须按照《投标书》规定的内容和要求填写申报材料;《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

3.投标者要具备扎实的研究基础和丰富的相关前期研究成果。《投标书》要重点介绍首席专家近年来在相关研究领域的学术积累、学术贡献和社会影响等方面情况。

4.投标者要树立鲜明的问题意识和创新意识,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现投标者创新的学术思想、独到的学术见解和可能取得的突破。投标跨学科选题要侧重文理交叉和协同创新,注重采取多学科研究方法和组建跨学科研究团队。

5.中标者需要根据项目经费,按1:1自筹配套经费。

六、具体时间安排

拟投标者请根据招标工作总要求及投标课题要求,认真填写《2016年度东吴智库课题投标评审书》(见附件),于2016年12月15日提交正式的投标书一式7份(A3纸双面印制,中缝装订)至人文社会科学院子实堂207,并将投标书电子版定稿发送至sutt@suda.edu.cn。

未尽事宜,可致电东吴智库办公室:65228625。

附件:2016年度苏州大学东吴智库课题招标指南.doc

         2016年度苏州大学东吴智库课题投标评审书.doc