苏州市委研究室专家建言选题(2016年9月)

日期:2016-9-5 13:59:52 人气:61

苏州市委研究室9月份专家建言选题目录:

1.省委李强书记在苏州调研中,明确要求我们抓好“几个生态”,即“产业生态、政务生态、创业生态、社会生态”,四大生态系统既是一种创新环境,也是一种营商环境。请围绕如何进一步优化苏州创新、营商环境提出具体建议。

2.当前,苏州正在加快制定“特色小镇”建设实施意见和行动计划,请围绕苏州“特色小镇”创新发展提出意见、建议。

3.在G20峰会召开前夕,专家建议杭州未来打造“全球东方文化体验中心城市”,这一城市文化主题提炼对苏州有何借鉴和启示?苏州应如何作为?

4. 今年以来,中央和省、市相继出台了“降成本”的政策措施,多措并举降低企业运行成本。请结合苏州实际,就如何有效降低企业运行成本(特别是行政审批、中介服务等环节产生的制度性交易成本)提出具体建议。

欢迎各位专家就以上选题自选切入点积极建言献策,完成时间不限,篇幅一般不少于2500字。研究报告请发送至东吴智库邮箱sutt@suda.edu.cn。如有疑问,请联系:何熙翼 0512-65228625。