苏州市委研究室专家建言选题(2016年8月)

日期:2016-8-1 16:17:09 人气:36

苏州市委研究室8月份专家建言选题目录:

1.学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是当前全市的一项重要政治任务。请围绕这一主题、自选切入点提出相关建议。

2.省委李强书记在苏州调研中特别提到,当前欧美、日本经济发展遇到一些困难,正是我们和他们开展合作的最好时候,要牢牢把握住这一时间窗口和历史机遇。请围绕苏州企业更好“走出去”提出对策建议。

3.在最近闭幕的市委十一届十二次全会上,周乃翔书记提出要把历史文化名城保护作为城市工作重点,突出做好“整体保护与有机更新、特色塑造与品质提升、环境治理与设施配套、民生改善与社会和谐、业态转型与文化兴盛”五篇文章。请围绕如何做好古城保护“五篇文章”提出意见建议。

欢迎各位专家就以上选题自选切入点积极建言献策,完成时间不限,篇幅一般不少于2500字。研究报告请发送至东吴智库邮箱sutt@suda.edu.cn。如有疑问,请联系:何熙翼 0512-65227391。