苏州市委研究室专家建言选题(2016年7月)

日期:2016-7-10 10:53:25 人气:26

苏州市委研究室7月份专家建言选题目录:

1.最近,省委书记李强同志在苏州调研时明确要求,进一步明确创新发展的切入点,把握好转型升级的时间窗口,突出创新与开放的“双轮驱动”,注重高端要素集聚与高端产业发展的相辅相成,推动实体经济和互联网的融合催生,实现企业追求与政府支持的同频共振。请围绕贯彻落实李书记讲话精神,把握苏州创新的正确路径和战略机遇提出具体建议。

2.进入汛期以来,国内一些城市出现了不同程度的内涝问题,暴露出城市规划建设中存在薄弱环节和短板。市委拟于近期召开城市工作会议,请围绕苏州城市规划、建设、管理等方面如何适应新形势新要求,提出思路建议。

3.2014年我市提出“打造名城名校,坚持创新驱动,促进名城与名校协同发展、融合发展”的工作目标,近两年来,“深化名城名校融合发展”取得了一定成绩。近期市委将就这一工作展开专题调研,请围绕“名城名校融合发展”提出具体建议。

欢迎各位专家就以上选题自选切入点积极建言献策,完成时间不限,篇幅一般不少于2500字。研究报告请发送至东吴智库邮箱sutt@suda.edu.cn。如有疑问,请联系:张婷婷 0512-65225275。