苏州市委研究室专家建言选题(2016年4月)

日期:2016-3-30 16:26:59 人气:30

苏州市委研究室4月份专家建言选题目录:

1. 国家“十三五”规划纲要提出:“营造崇尚专业的社会氛围,大力弘扬新时期工匠精神”。请围绕新时期“工匠精神”的苏州内涵、实现路径提出建议。

2. 市委周书记在最近召开的全市城乡发展一体化工作会议上强调,促进农业与二、三次产业融合发展,积极探索东部沿海发达地区现代都市农业发展路径。请围绕这一主题提出具体建议。

3. “十三五”时期苏州将建设具有国际竞争力的先进制造业基地,智能制造是先进制造业发展的重要战略方向,如何推进苏州制造的柔性、智能、精细化转变,请提出具体思路与建议。

欢迎各位专家就以上选题自选切入点积极建言献策,完成时间不限,篇幅一般不少于2500字。研究报告请发送至东吴智库邮箱sutt@suda.edu.cn。如有疑问,请联系:张婷婷 0512-65225275。