田晓明

日期:2015-9-27 2:17:48 人气:2281

1964年出生于江苏如皋。博士,苏州大学心理学系教授、博士生导师;苏州大学副校长,人文社会科学院院长(兼),东吴智库法人代表、总执事。现任中国心理学会工业心理学分会副会长;江苏省心理学会副理事长;江苏省有突出贡献中青年专家。主要从事管理心理学、组织行为学方向研究。先后承担国家社科基金、国家自然科学基金3项,省部级项目6项;出版《失业心理问题研究》等专著4部;在《中国社会科学》《心理学报》等刊物上发表学术论文80余篇。




  • 东吴智库理事长田晓明一行赴抚州调研 8月10-11日,苏州大学副校长、东吴智库理事长田晓明教授一行赴江西抚州考察调研。10日到达抚州后,先后前往金溪古村落、高新区展示馆调研,11日上午召开合作对接会。合作对接会由抚州市副市长刘菊娇主持。她…

    2016-08-13

  • 田晓明教授应邀参加苏州市“十三五”规划纲要专家论证会… 12月22日,市政府召开全市“十三五”规划纲要专家论证会,听取专家学者对苏州市编制好“十三五”规划纲要的意见和建议。苏州大学副校长、东吴智库总执事田晓明教授应邀出席会议,并作主题发言。田晓明教授…

    2015-12-28

  • 新媒体与社会治理国际学术研讨会在苏州召开 12月5日上午,由苏州大学凤凰传媒学院、苏州大学东吴智库联合举办的“新媒体与社会治理国际学术研讨会”在苏州召开。出席会议的嘉宾有中国传播学学会副会长、浙江大学传播研究所所长邵培仁教授,中国网络传…

    2015-12-11

  • 田晓明:高校智库建设的现实问题与应对策略 编者按:在新型智库建设的大潮中,发展高校智库,可以说是恰逢其时。然而在实际的建设过程中,高校智库还面临着很多现实问题,高校智库怎样发挥作用?新型高校智库如何建设?东吴智库总执事田晓明教授认为:…

    2015-09-10

  • 东吴智库承办江苏省哲学社会科学界第九届学术大会-学术… 12月21日—22日,江苏省哲学社会科学界第九届学术大会·学术聚焦专场暨江苏新型智库发展高层论坛在我校红楼学术报告厅举行。本次会议由江苏省委宣传部、省哲学社会科学界联合会主办,江苏智库研究与交流中心…

    2015-12-23

  • 中国新型城镇化国际论坛首发论坛圆满落幕 2015年10月10日,由新加坡国立大学房地产研究院普洛斯研究中心、浙江大学公共管理学院、苏州大学东吴智库共同发起并举办的中国新型城镇化国际论坛首发论坛在浙江杭州举行。东吴智库总执事、苏州大学副校长田…

    2015-10-15

  • 中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌成立 10月14日下午,中国历史文化名城(苏州)研究院揭牌仪式在金螳螂建筑学院举行。中国城市科学研究会副秘书长、中国历史文化名城委员会副主任、国家住建部城市规划专家曹昌智教授,中国城市科学研究会名城委副…

    2015-10-15

  • 北京大学方极城市规划院院长李金恒教授受聘东吴智库顾问… 9月26日,北京大学教授、博士生导师、城市与区域规划研究所所长、方极城市规划院院长李金恒教授做客苏州大学东吴智库,并受聘为东吴智库顾问。我校副校长、东吴智库总执事田晓明,东吴智库执事段进军教授、…

    2015-09-29

  • 首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛举行 8月16日,来自美国、德国、意大利、澳大利亚以及中国的大学生代表和专家学者相聚在苏州,参加我校传媒学院举办的首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛。来自不同企业、机构的专家学者和国内外的青年…

    2015-08-20

  • 新加坡国立大学邓永恒教授一行赴东吴智库洽谈交流 8月23日下午,新加坡国立大学房地产研究院院长邓永恒教授一行三人来我校交流、洽谈有关合作事宜。我校副校长、东吴智库理事长田晓明教授、东吴智库执事段进军教授、东吴商学院副院长孙文基教授等有关领导、…

    2015-08-24