胡玉鸿

日期:2015-9-27 2:11:45 人气:147

1964年出生于江西南昌。博士,苏州大学法学院院长,教授、博士生导师。主要从事法理学、法学方法论研究。教育部人文社会科学重点研究基地“中国特色城镇化研究中心”主任;江苏省高校哲学社会科学重点研究基地“公法研究中心”主任;国家司法考试命题委员会委员;中国法理学研究会常务理事;中国法学教育研究会常务理事;江苏省法学会副会长;江苏省人大常委会立法咨询专家等。出版个人专著5部,主参编教材、著作10余部,在《法学研究》等刊物发表论文100余篇,有30余篇论文为《光明日报》、人大复印资料等摘登、转载。主持国家及省部级以上课题8项,获省部级社会科学优秀成果奖6项。




  • 胡玉鸿:以法治保障苏州“两聚一高”建设进程 一个尊重法律、信守法治的城市,不仅是当地人民安居乐业、加快发展的制度保障,也是吸引高端人才、外来资金的优越条件。有规则的社会才会有合理的预期,讲法治的城市才能让人们信赖,在此,法治所彰显的“稳…

    2017-03-20

  • 中国长安网专访东吴智库研究员、王健法学院院长胡玉鸿教… 近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在中央政法工作会议上提出政法工作的“十个坚持”,中国长安网刊发系列专家访谈,邀请10位国内知名的法学专家和社会科学学者,对“十个坚持”进行解读。东吴…

    2016-02-04

  • 东吴智库三位专家被聘为省立法咨询专家 日前,由19名专家、学者组成的江苏省第十二届人大常委会立法专家咨询组在南京成立,我校东吴智库专家杨海坤教授、陈立虎教授、胡玉鸿教授被聘为立法专家咨询组成员。在授聘仪式上,省人大常委会常务副主任、…

    2013-08-29