王卫平

日期:2015-9-27 2:10:27 人气:44

1962年出生于江苏溧阳。博士,苏州大学社会学院院长、教授、博士生导师,江苏省哲学社会科学重点研究基地“吴文化研究基地”主任,中国社会史学会常务理事、江苏省经济史学会副会长。主要研究领域为中国城市社会史、江南区域史(吴文化史)和方志学。主编“苏南历史与社会”丛书,在《中国社会科学》等国内外重要刊物发表论文130余篇,其中多篇被人大报刊复印资料、《高等学校文科学术文摘》《光明日报》等全文转载或摘登。曾多次赴日本广岛大学、京都大学、台湾东吴大学访问、讲学,曾应邀在中央电视台“百家讲坛”主讲“春秋吴国风云录”。




  • 东吴智库致力挖掘苏州历史文化资源 文化的发展关系实现全面建设小康社会奋斗目标,关系坚持和发展中国特色社会主义,关系实现中华民族伟大复兴。当前和今后一段时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,文化领域正在发生广泛而深刻…

    2014-03-15