陈龙

日期:2015-9-27 2:08:59 人气:375

1965年出生于江苏扬中。博士,苏州大学凤凰传媒学院院长、教授、博士生导师,江苏省“青蓝工程”、“333 工程”学术带头人,苏州市“姑苏宣传文化领军人才”,苏州大学首批“东吴学者”、苏州市“东吴中青年学者”,教育部广播电视教学指导委员会副主任委员,中国传播学研究会理事、江苏省传媒艺术研究会常务理事。主要从事大众传播理论、传媒文化研究。主持国家社科基金等6项。获江苏省社科优秀成果一等奖、二等奖各1项。出版《传媒低俗化对策研究》等学术专著10余部。在加拿大CROSS-CULTURALCOMMUNICATION、《新闻与传播研究》《文学评论》等刊物上发表论文80 余篇。




  • 新媒体与社会治理国际学术研讨会在苏州召开 12月5日上午,由苏州大学凤凰传媒学院、苏州大学东吴智库联合举办的“新媒体与社会治理国际学术研讨会”在苏州召开。出席会议的嘉宾有中国传播学学会副会长、浙江大学传播研究所所长邵培仁教授,中国网络传…

    2015-12-11

  • 首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛举行 8月16日,来自美国、德国、意大利、澳大利亚以及中国的大学生代表和专家学者相聚在苏州,参加我校传媒学院举办的首届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛。来自不同企业、机构的专家学者和国内外的青年…

    2015-08-20