钮菊生

日期:2015-9-27 2:07:45 人气:39

1956年出生于江苏苏州。博士,苏州大学政治与公共管理学院教授、博士生导师、公共管理系主任,国际政治、国际关系学科带头人,国际问题研究所所长,苏州大学老挝研究中心主任、江苏省高校国际问题研究中心“苏州大学老挝-大湄公河次区域国家研究中心”首席专家,全国高校国际政治研究会常务理事、中国国际关系学会理事、“一带一路”智库联盟合作理事会理事、国家国防教育师资库首批入库专家、苏州市人民政府立法咨询员。主要研究领域:政治学理论、公共政策分析、国际政治与国际关系、俄罗斯研究、国别与地区研究。主持国家社科基金等项目10余项,出版专著、译注和教材10余部,在《马克思主义研究》《国外社会科学》等刊物上发表学术论文80余篇,多篇论文被人大复印报刊资料等转载和引用。




  • 我校国际问题研究所成为“‘一带一路’智库联盟理事会”… 4月8日,中联部“当代世界研究中心”在北京万寿宾馆举行智库联盟理事会成立会议,围绕“智库联盟”如何发展、各研究机构就“一带一路”所开展的工作、“一带一路”推动初期应注意的问题等议题进行讨论。本次…

    2015-04-09

  • 东吴智库聚焦“中国—大湄公河次区域国家”合作 湄公河次区域(GMS)包括老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、越南5国和中国云南省,总面积达230万平方公里,几乎与欧洲大陆相等,约有2.5亿人民共同居住在世界第十二大河流澜沧江——湄公河畔,文化与历史的渊源将他…

    2013-06-10