苏州大学公法研究中心

日期:2015-9-27 2:53:10 人气:17

苏州大学公法研究中心于20108月经江苏省教育厅批准成立,是我校第一个江苏高校哲学社会科学重点研究基地,也是目前省内唯一的法学类重点研究基地。中心依托苏州大学王健法学院,以省级重点序列学科“法学”、省重点学科“宪法学与行政法学”、国家精品课程“法理学”为学科基础平台,以法学博士后流动站、一级学科硕、博士点、卓越法律人才培养教育基地为人才培养平台,以江苏省知识产权人才培训基地、苏州大学知识产权研究院、苏州大学检察发展研究中心为法治服务平台,以法治中国建设的重大问题为研究重点,致力于建设成高水平、开放式、有特色的研究机构。

近年来,中心充分发挥法学学科优势,承担国家级科研项目17项,省部级项目25项,多个项目被鉴定为优秀等级。出版学术专著31部,在核心刊物发表论文137篇,28项成果获省部级以上成果奖励,围绕法治中国等主题,举办近20余场高端国际学术会议。在20155月的基地验收中,获评为“优秀”等级。